各县(市)区、经济区工信局:

按照市政府的工作部署,有效推动我市工业经济高质量发展,进一步提高我市工业产品在国内外市场的影响力和竞争力,全面塑造丹东工业品牌新形象,现根据《丹东市2020年度重点推广应用工业产品评定工作方案》,在《丹东市重点推广应用工业产品目录(2019年版)》基础上,继续组织征集2020年度丹东市重点推广应用工业产品。具体工作安排如下:

一、组织对2019年版目录企业及产品进行核验

请各县(市)区、经济区工信局,认真对照《丹东市2020年度重点推广应用工业产品评定工作方案》所列要求与条件,对2019年版目录涉及企业及产品进行年度核验,对符合条件的企业和产品再次确认推荐,对不符合条件的提出明确修改或剔除意见,并注明理由(附件2)。同时将目录中主要生产企业产品品牌进行重新审核并填报。

二、组织2020年度新增补产品的申报工作

(一)申报要求及条件

具体申报要求及条件参照《丹东市2020年度重点推广应用工业产品评定工作方案》。

(二)申报产品范围

1.装备制造业:航空装备及配件、海洋工程装备及高技术船舶、汽车及关键零部件、重大成套装备、机器人及智能装备、高档数控机床、先进轨道交通装备、节能环保装备、高精特新专用设备、仪器仪表、基础零部件(元器件)产品。

2.石化产业:高性能合成树脂、合成橡胶、合成纤维,精细化学品、关键基础化工原料、轮胎等橡胶制品、新型化学肥料。

3.冶金行业:精品板材、高品质特殊钢、精品棒线材型材、高端有色金属材料、钢材深加工产品、有色金属深加工产品、稀土功能材料。

4.建材行业:特种水泥、新型墙体材料、新型保温隔热材料、新型装饰材料、新型防水密封材料、装配式建筑构件、特色非金属矿制品、高端陶瓷。

5.轻工行业:家用电器、食品、酒及饮料、轻工日用品、农副产品、家具、皮革制品、包装材料及制品、特色工艺美术制品、烟草。

6.纺织行业:棉及棉混纺纱线及面料、精品针织面料及产品、羊毛(绒)及制品、麻纱线及面料,丝面料及制品、高档家纺及装饰产品、产业用纺织品、品牌服装、高品质纤维。

7.医药行业:化学药品、生物药品、中成药、中药饮片、中药保健食品、民族药品、中药材、海洋药物、医疗器械。

8.电子信息产业:集成电路产品、数字视听产品、现代通信产品、新型电子元器件、太阳能光伏产品、半导体照明产品、新型应用电子产品、智能制造与服务整体解决方案、基础软件、工业软件、嵌入式应用软件、行业应用软件、开发测试工具及平台软件、移动应用软件、信息安全产品。

为支持县域工业经济发展,对符合当地县域产业发展重点,对地方经济起到重要支撑作用的企业及产品,适当放宽产品申报范围。

(三)申报和评定程序

1.在企业自愿申请的基础上,由所在县(市)区、经济区经工信局组织符合条件的企业进行申报,填写《2020年度丹东市重点推广应用工业产品申报表》(附件3),并按要求提供相关附件及情况简介、图片(附件4)。

2.各县(市)区、经济区工信局对属地内申报产品进行资格审查、筛选后,正式行文报送市工信局,并附产品汇总表(附件5)及企业申报材料。

3.由工信局统一组织进行评审。评审通过的新增产品与2019版目录中重新核验通过的产品一并接受社会监督,经征求市直相关部门意见后正式发布。

三、其他要求

(一)进一步加强产品申报工作的政策宣传和指导,积极组织相关工作,扩大企业覆盖面,严格把关,择优推荐一批技术含量高、质量可靠、品牌信誉度好、代表地方工业形象的优秀产品。

(二)相关企业要按要求精心选择代表企业综合水平、具备市场竞争力的优质产品,认真准备申报材料,特别是企业及产品介绍,既要符合客观实际又要充分展现实力水平。

(三)各地区核验和申报材料包括:各县(市)区、经济区工信局推荐文件、《丹东市2019年版目录产品核验表》、《2019年度新申报丹东市重点推广应用工业产品汇总表》,需纸质版一份加盖公章于4月10日前报至我局。企业原始申报材料需报电子版光盘(核验表、汇总表要求EXCEL格式、企业申报材料扫描为PDF格式)。企业申报材料PDF格式文件名称:汇总表序号+企业名称+产品名称及型号+产品品牌。 

联系人:赵 海    联系电话:2125715   电子邮箱:yxc715@163.com


  附件:1.丹东市2020年度重点推广应用产品推选工作方

2.丹东市2019年版目录产品核验表

3.2020年度丹东市重点推广应用工业产品申报表

4.申报附件明细表

5.2020年度新申报丹东市重点推广应用工业产品汇总表

 

 

 

                        丹东市工业和信息化局

                           2020年3月10日