丹东市拖欠民营企业中小企业账款企业投诉受理须知

    为进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和国务院关于清理拖欠民营企业中小企业账款有关文件精神,切实减轻民营企业中小企业负担,创造良好的营商环境,畅通企业投诉渠道,按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的原则,特制定此须知。

    一、投诉举报受理范围

    1.被拖欠方需为民营企业,国有企业、外资企业、个人等不属于受理范围。

    2.拖欠方为省级及省以下政府部门及所属企事业单位、地方国有企业(包括平台公司)。国家机关的各派出机构、央企及下属企业属国家受理范围。

    3.合同已逾期部分造成的拖欠账款属于受理范围。

    二、企业投诉需准备的相关材料

    1.企业投诉情况登记表(见附件1);

    2.企业营业执照;

    3.双方签订的合同;

    4.其他相关证明材料。

    三、企业投诉渠道

    被拖欠方将投诉所需材料准备齐全后,将所有材料电子版发送至对应拖欠方所属地区减负部门公布的邮箱。(详见附件2.丹东市受理拖欠民营企业中小企业账款投诉举报渠道一览表 )

    附件:1.企业投诉情况登记表

          2. 丹东市受理拖欠民营企业中小企业账款投诉举报渠道一览表

相关下载