辽宁省交通运输厅 辽宁省物价局关于对全省高速公路通行费实行优惠政策的通知

辽交财审发〔2017〕390号

省交投集团:

为推进供给侧结构性改革,降低物流成本额,减轻企业负担,支持实体经济发展,经省政府同意,决定对高速公路通行费实行优惠政策。现将有关政策通知如下:

一、取消超限车辆55吨以上部分按基本费率16倍计收通行费政策

取消《辽宁省交通厅 辽宁省物价局关于全省高速公路车辆


通行费收费标准的批复》(辽交财审发〔2016〕249号)对车货总重超过55吨的普通超限车辆,超过55吨的部分按基本费率的16倍计收通行费的收费政策。

二、对大件运输车辆按基本费率收费

按照《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部2016年第62号令)规定,对经批准的总质量超限大件运输车辆,按基本费率标准(0.09元/吨公里)收取车辆通行费,车辆及装载物品的有关情况与《超限运输车辆通行证》记载的内容不一致的按普通货车收费。

三、对ETC储值卡车辆实施97折优惠政策

对办理ETC储值卡的客户,采取赠送行驶里程的优惠政策。客车一次性储值500元以上或货车一次性储值3000元以上,按9.7折优惠标准赠送对应的行驶里程,具体实施细则由省交投集团负责制定。

本通知自2017年9月1日起执行。

 

                             辽宁省交通运输厅              辽宁省物价局

                2017年8月28日