市经信委关于开展全市工业企业经营管理人才资源与人才需求普查工作的通知

各县(市)区、经济区经信(济)局:

    按照丹东市人才工作领导小组办公室《丹东市2018年人才资源与人才需求普查工作方案》要求,为全面掌握我市企业经营管理人才资源规模、层次、分布、结构和对企业经营管理人才的需求等情况,做好全市工业企业经营管理人才资源与人才需求情况普查工作,现就有关事项通知如下:

    一、普查范围与基本标准

    (一)普查范围:

    全市工业企业各级各类经营管理人员。

    (二)基本标准:

    1.具有中专及中专以上学历的经营管理人员或具有初级及初级以上专业职务任职资格的经营管理人员,具有初级及以上职业技能等级证书的经营管理人员;

    2.具有丹东地区户籍、在丹东定居的经营管理人员或与我市企业单位签订3年以上劳动合同的经营管理人员;

    3.正在工作岗位工作或虽已到法定退休年龄但仍然从事相关劳动生产活动的经营管理人员。

    二、普查内容

    1.人才队伍人才资源总量及学历、职称、年龄、性别和专业的构成(数量及百分比)等。

    2.工业企业经营管理人才的需求。

    三、相关要求

    1. 此项工作是市人才工作领导小组办公室确定开展的一项重要工作,请各地区高度重视,要抓好统筹协调、加强调度,并指派专人负责此次人才资源与人才需求状况普查工作。请于6月27日下班前报送人才普查工作联络人名单。

    2.各单位要严把普查质量关,确保填报数据之间正确的逻辑关系,严禁“拍脑门”编造数据。市人才办将会同有关部门通过抽查等方式对普查数据进行跟踪核实,对弄虚作假的单位和有关责任人将严肃处理。

    3.普查工作结束后,请各单位撰写普查工作报告、进行人才存量形势分析评估,并填写附件1-3。普查工作报告及附件1-3要经过本单位主要领导签字,于7月15日下班前将纸质版报送至经信委综合法规科,电子版发送至综合法规科邮箱。

    4.相关材料在市经信委网站(http://www.ddjxw.gov.cn)→“通知通告”→《市经信委关于开展全市工业企业经营管理人才资源与人才需求普查工作的通知》中发布,各单位可自行上网查阅和下载。

    联系人:王岩岩

    联系电话:2120384(传真)

    邮箱:ddjwzhc@163.com 

    附件:1. 2018年丹东市企业经营管理人才资源普查表

          2. 2018年丹东市企业经营管理人才需求普查表                                                              3. 2018年丹东市企业经营管理人才需求普查汇总表

 

         


相关下载