丹东市工信局关于组织申报2020年省市技术创新重点项目的通知

各县(市)区、经济区工信局:

    为贯彻落实十九届四中全会提出的“完善科技创新的体制机制”精神要求,进一步完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,全面提高我市企业技术创新能力,促进科研成果成功有效转化,推进企业产品结构调整和工艺技术升级,提高企业技术创新能力,市工信局现组织开展2020年辽宁省企业技术创新重点项目及丹东市企业技术创新重点项目申报工作。现将相关要求通知如下。

    一、申报范围

    申报2020年度省、市项目应符合工信部《产业关键共性技术发展指南(2017年)》和《辽宁省委关于印发工业八大门类产业发展政策的通知》(辽委办发[2016]49号)的相关要求。以企业自主开发为主,兼顾产学研合作以及引进技术消化创新;以市场为导向,产品结构优化调整为目标,侧重新兴产业发展以及解决行业重大、关键共性技术;项目总体技术水平达到国内先进水平,具有明显的经济效益、社会效益和环境效益。

    二、申报要求

    (一)省级项目选项要求

    2020年度项目分为重点新产品开发、关键产业技术研发、产学研合作、重大技术装备研制和产品质量提升技术攻关等五类项目,重点鼓励新一代信息技术、人工智能、物联网、5G、绿色制造、智能制造、生物医药等领域的产品研发和技术攻关。

    重点新产品开发项目重点支持企业自主创新,促进产品替代和升级,提高市场竞争力的产品;关键产业技术研发项目主要围绕企业在生产中的关键技术,重点解决能够促进产业技术升级和产业结构调整对行业技术发展有重大影响的技术课题;产学研合作项目侧重企业和高校、科研院所合作研究开发的新产品和新技术;重大技术装备研制项目鼓励国家建设和重大技改工程所需的重大装备类产品;产品质量提升技术攻关项目重点是以提升产品质量水平为目的而进行的技术开发活动,包括提高产品可靠性、寿命及合格率,改进工艺、完善检测手段、采用新的先进产品标准等。企业所申报的项目原则上从2020年开始实施,对于需跨年度完成的重大项目,主要经济技术指标应为2020年度可完成指标。

    (二)市级项目选项要求

    我市的工业企业按前段所述选项范围,申报丹东市企业技术创新重点项目。项目应能带动我市工业经济发展和产业结构优化升级,申报项目原则上从2020年开始实施,需跨年度完成的项目,主要经济技术指标应为2020年度可完成指标。

    三、申报方式

    申报省、市项目的企业只需填写《辽宁省企业技术创新重点项目计划立项申请书》(附件1)及《2020年企业技术创新计划重点项目汇总表》(附件2),填写要简明扼要,专业技术用语准确,项目内容、主要技术指标及相关数据真实。

    企业将项目申报材料(一式二份)及电子文档报所在县(市)区工信局。相关文件和表格请到丹东市工业和信息化局网站(http://gxj.dandong.gov.cn/)通知公告栏目里下载。

    各县(市)区工信局负责对申报项目进行初审,并按照要求将企业申报项目进行汇总(注:表格用EXCEL格式)。

    四、申报时间

    请各县(市)区工信局按要求做好2020年度辽宁省企业技术创新重点项目计划组织工作,将申报文件、汇总表及企业申报材料(纸质文档二份及电子版)于2020年2月18日前报市工信局科技和信息化科。

    联系人: 崔冀丰

    电  话: 2127417

    Email:dd2127417@163.com

    附件:

    1. 辽宁省企业技术创新重点项目计划立项申请书

    2. 2020年辽宁省企业技术创新计划重点项目汇总表

 

                                                    丹东市工业和信息化局

                                                         2020年1月10日


相关下载