市工信局被中国纺织工业联合会授予“全国纺织行业抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

  近日,在山西太原召开的2020年中国纺织大会上,对全国纺织行业抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人进行了表彰,丹东市工业和信息化局被中国纺织工业联合会授予“全国纺织行业抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  年初新冠肺炎疫情发生后,市工业和信息化局第一时间启动对具备生产条件企业的摸底排查、组织动员、资质认定和生产准备,先后20余次到企业研究隔离衣生产事宜,沟通解决原材料、无菌生产、生产标准等问题。同时,组织相关部门深入防护用品生产企业现场办理备案、核发临时生产许可,并启动了多年停产企业的恢复生产工作。

  疫情期间,市工业和信息化局协调有关部门全力以赴做好生产要素保障,累计为防护服、隔离衣、口罩等重要疫情防控物资生产企业出具原材料运输通行公函百余份。通过多种渠道协调国家工信部、中国纺织工业联合会、多家外贸企业,帮助企业找原料、找销路,不断扩大产能,提高产量。积极动员企业累计捐赠防护服、隔离衣40余万件,口罩200多万片。