2020首届(中国·丹东)时装周暨防护纺织产业发展合作洽谈会开幕

  由丹东市人民政府、辽宁省纺织服装协会联合主办的2020首届(中国·丹东)时装周暨防护纺织产业发展合作洽谈会,在富力万达嘉华酒店启幕。

  来自全国各地的纺织服装产业精英汇聚一堂,共同见证丹东纺织服装行业优势与实力,共谋产业发展大计。

  本次活动旨在发挥我市纺织服装产业基础优势、区位优势、产业链优势,加强国内外产业对接与合作,承接从产能转移到产业转移,提升我市“中国运动户外服装名城”与“中国防护纺织品名城”知名度和影响力,推动防护纺织产业高质量发展。

  市委书记、市人大常委会主任裴伟东宣布2020首届(中国·丹东)时装周暨防护纺织产业发展合作洽谈会开幕。

中国纺织工业联合会副会长、中国纺联产业集群工作委员会主任夏令敏为“丹东高新区—中国防护纺织名城”授牌。

  中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会会长陈大鹏在致辞中表示,丹东作为中国运动户外服装名城,纺织服装产业不断加快转型升级步伐,持续开拓新的市场渠道,构建起了从原料纺织到服装的完备产业链,在全国的产业版图中占据着重要地位。尤其是在今年的新冠肺炎疫情阻击战中,丹东纺织服装行业第一时间积极行动,为疫情防控作出了突出贡献,也壮大了产业实力。相信此次活动的成功举办,必将促进丹东纺织服装行业在新发展格局下整合更多优质产业资源,推动产业链上下游和区域间的交流与合作,助力科技与时尚的进一步融合,营造更具创新、协同性的产业生态,也将为丹东经济高质量发展提供更大支撑,汇聚更多力量。省工业和信息化厅副厅长冯文胜致在致辞中说,近年来,在丹东市委、市政府的大力推动下,以户外运动服装、防护纺织产品为代表的纺织服装产业得到了长足发展,成为拉动全省纺织行业发展的重要力量。特别是新冠肺炎疫情发生以来,丹东纺织服装企业迅速响应号召、抢抓机遇,实现了防护服、口罩从无到有,并达到了全产业链发展的态势。希望丹东充分利用产业基础优势和条件,把时装周活动办得有特色、有影响力,成为推动辽宁省纺织服装行业产业升级、结构升级、品牌升级和时尚升级的重要平台,促进产业向科技、绿色、时尚转变,把丹东打造成为运动、健康、时尚之城。

  市长张淑萍在致辞中,代表丹东市委、市政府向长期以来关心、支持丹东发展的国家和省直相关部门、行业协会以及各界朋友们表示衷心感谢。张淑萍说,丹东纺织服装产业历史悠久、基础雄厚、优势突出,曾享有“全国轻工业明星城市”美誉。近年来,丹东市委、市政府坚持贯彻新发展理念,加快推动传统产业转型升级,着力打造集纤维原材料制造、纺织制造、创意设计、服装制造、服装贸易于一体的全产业链条,拥有各类纺织服装企业近千家,构建起以高新区防护纺织制品产业基地为核心,振安区纺织化学品园区、振兴区功能纺织面料园区、东港市前阳服装加工园区为基础的发展格局,防护纺织产业集群被认定为省级重点产业集群,东港市被授予“中国运动户外服装名城”称号。