“时装周”服装秀,让今夜丹东分外绚丽

  在富力万达嘉华酒店3楼举办的2020首届(中国·丹东)时装周暨防护纺织产业发展合作洽谈会开幕式上,两场精彩的服装秀吸引了众多参会嘉宾的眼球。

  走秀现场,霓虹闪烁,流光溢彩。身穿各式防护服的模特们依次登场。这些样式各异、款式时尚的防护服是我市华洋纺织、海合谷、大安防护制品、兰光服装、金凤凰服饰、新龙泰服装和唐人服饰7家本土服装企业生产的医用防护服和民用防护服。在动感的音乐和模特们灵动的步伐配合下,显得异样潇洒。

  今年,我市纺织服装产业在短短几个月时间,从一件没有,到日产百万件,仅仅半年多时间,丹东防护服产业迅猛崛起,生产量占到辽宁的80%,出口量占到全国的15%。目前,我市374家服装企业中,有54家获得一类医疗器械设备生产手续,形成了日产隔离衣50万件、医用防护服10万件的生产能力。加入防护服产业集群的企业已达117家,上亿件防护服、隔离衣从丹东销售到世界各地。

  丹东从无到有,一跃成为东北最大的防护服生产基地。本次“时装周”上,丹东继2016年获得“中国户外运动服装(产业)名城”之后,又获得“中国防护纺织品名城”的称号。

  此次防护服秀表演,不仅是一个防护服的集中展示,也让参会嘉宾大开眼界,没想到平时那么严肃、呆板的防护服竟然还可以这样灵活设计、贴近生活。

  在接下来的“古唐东韵”时装秀上,靓丽的模特们身着具有“中国风”的新中式服装隆重登场。这50套由丹东唐人服饰自主设计研发的品牌时装典雅别致、清新华丽,在模特们动人的衬托下,大气中透着秀美、端庄而不失时尚。企业负责人杜纲告诉记者,这50套新中式服装其中一部分参加了今年在常熟、大连、沈阳举行的服装节走秀表演,得到了业内人士充分的肯定,同时也收获了很多订单。其他大部分服装都是公司为了2021年面世而设计推出的新款,今晚有幸在咱家乡的舞台上首秀表演,心情格外激动,希望丹东“时装周”一直办下去,越办越好。

  40分钟后,精彩的服装秀结束,设计师和企业负责人们一起伴随模特登场谢幕,全场掌声雷动,为他们带来的视觉盛宴而深表谢意。