我市积极组织参加2020年度省级工业设计中心及工业设计示范产品评定工作

  按照省工信厅《关于开展2020年度省级工业设计中心及工业设计示范产品评定工作的通知》(辽工信明电〔2020〕50号)和《辽宁省省级工业设计中心认定管理办法》要求,我局积极组织各县(市)区开展申报工作,并对2018年度省级工业设计中心进行复核。

  截至2019年,我市共有丹东通博电器(集团)有限公司等6个省级工业设计中心和丹东优耐特纺织品有限公司的超薄型抗紫外线户外运动服装面料等7个省级工业设计示范产品。为引导我市工业企业重视设计创新,完善工业设计创新体系,深入发掘高水平的工业设计产品,我市遵循企业自愿、择优确定和公开、公平、公正的原则,经县(市)区、经济区工信部门推荐,我局收集申报材料后,深入研究了解相关企业在推进工业设计方面的工作情况,积极指导企业在申报内容细节方面进行细化和完善,并对材料统一进行审核汇总,并按时将推荐材料和企业申报材料上报至省工信厅。

  目前省工信厅正组织专家进行评审,优选省级工业设计中心及示范产品名单,并在申报企业中择优推荐其申报国家相关奖项评选表彰并予以宣传推广。