我市举办防疫防护用品生产企业规范生产培训会

    为扎实推进全市防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动,促进防护用品产业健康有序发展,6月11日,我市举办防疫防护用品生产企业规范生产培训会,对我市防护用品生产企业进行业务培训,39户企业的74位企业负责人和专职人员参加了此次培训。

    会上,丹东市工业和信息化局马永国局长就我市防疫防护用品产业发展和规划情况做了介绍。丹东市纺织协会执行会长邓飞雄先生和会长单位于文福先生就促进行业自律、维护行业信誉,鼓励公平竞争等方面发言表态。丹东市工信局、丹东市市场监督管理局、丹东市公安局、丹东海关、辽宁省药品监督管理局稽查六处、丹东市纺织服装协会选派专家和工作人员现场授课,进一步对防疫物资生产、质量、标准认证、进出口、市场秩序等方面进行法律法规和政策宣传解读工作,提升企业依法依规生产经营意识。

    自新冠疫情发生后,丹东市工信局、丹东市纺织协会积极引导纺织服装行业企业响应号召克服困难,迅速转产口罩、隔离衣、防护服等防护应急物资,不仅保障了丹东的疫情防控需求,而且为辽宁和全国的疫情防控做出了贡献,部分防护用品出口美国、欧盟、印度、日本、韩国等国家和地区。