省工信厅到我市开展“加快全省工业高质量发展”专项调研

  5月22日,省工信厅副厅长冯文胜率队到我市开展“加快全省工业高质量发展”专题调研。市工信局局长马永国,副局长王弼正、乔征新等陪同调研。

  调研组与曙光集团、五一八配件、东方测控、华洋纺织、优耐特、丹东药业等企业进行了座谈交流,先后到孔雀表业、华通测控等企业实地调研,了解企业生产经营情况及存在的困难和问题,听取企业意见和建议。

  调研期间,调研组听取了我市工业经济运行、工业固定资产投资、工业互联网创新发展、“十四五”规划编制、省政府工作报告目标任务等工作情况,对我市各项工作取得的成效和经验做法给予充分肯定。冯文胜指出,要统筹做好疫情防控和企业复工复产的各项工作,两手抓两手都要硬。要抓好特殊时期企业服务和政策落实,切实帮助企业协调解决在生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业渡过难关。要做好产业谋划,充分发挥产业优势、研发优势和地缘优势,提升产业基础能力和产业链发展水平。要依托园区建设,高起点做好“十四五”规划。要加大清理拖欠民营企业中小企业账款和危化品企业搬迁改造工作力度,按照序时进度完成省政府下达的目标任务。要着力提升产品品质和质量,特别是要严把疫情防控物资产品质量关。要紧绷安全生产这根弦,抓好安全生产工作。