刘国栋副市长主持召开政策支持防护口罩生产企业调度会

    2月12日下午,刘国栋副市长在市政府810会议室主持召开了政策支持防护口罩生产企业工作调度会,专题研究政策支持防疫口罩企业购置自动生产口罩设备,加大我市医用口罩生产能力。

    会议传达学习了《丹东市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业生产经营的政策措施》,天皓净化、欣时代药业等6家防护口罩相关生产企业就现在新购置生产口罩设备情况及面临的困难问题进行了汇报。

    刘国栋表示,面对全国新型冠状病毒感染肺炎的疫情爆发的严峻形势,各地防疫物资短缺,省委、省政府高度重视疫情防控的后勤保障工作,专门设立了后勤保障组,我市也相继成立了疫情防控后勤保障机构,全力以赴保障疫情防控应急物资供应。我市纺织服装产业在全省乃至全国仍具有较大潜力和优势,但由于防护口罩原料紧缺、备案检验时间较长、口罩生产设备购置困难等问题影响了我市医用口罩产量。会后,我将会同市工信局、市财政局、市市场监管局、市审计局共同研究政策支持防疫口罩企业购置自动生产口罩设备,尽快解决大家面临的困难问题。

    市工信局、财政局、审计局、市场监管局等部门领导,天皓净化、欣时代生物医药、贝乔药业、大爱服装、实发洁净科技、亿丰服装等6家企业代表参会。