刘国栋副市长主持召开应对疫情物资保障生产协调组工作会议

    2月10日上午,刘国栋副市长主持召开应对疫情物资保障生产协调组工作会议,对疫情防控物资生产保障等工作进行了安排部署。市应对疫情物资保障生产协调组成员单位,丹东生启医疗器械有限公司、丹东海合谷服装有限公司等疫情防控物资生产企业参加会议。

    会议进一步明确了市应对疫情保障生产协调组各部门职责,市工信局、市卫健委分别就全市隔离衣、防护口罩及消杀产品等疫情防控物资生产情况、需求及使用情况进行了通报,丹东生启医疗器械有限公司、丹东海合谷服装有限公司两家企业代表介绍了企业目前生产状况和面临的问题。刘国栋强调,各部门要通力合作、全力做好疫情防控物资生产企业在原料、设备、资金、物流等方面的保障工作,帮助企业及时解决生产经营中遇到的困难和问题,对疫情防控物资生产企业进行重点支持,落实补贴政策,及时扩大相关产品产能,并要求市市场监管局、市工信局加快推进企业第Ⅱ类医疗器械生产资质备案。企业要严格执行开复工条件,进一步提高隔离衣、防护口罩产品质量,通过产品升级走向高端市场,逐步形成医疗用品产业链。