第四届石油和化工仪控技术大会在我市举办

    11月7日—9日,由中国机电一体化技术应用协会,丹东通博电器(集团)有限公司联合主办的“第四届石油和化工仪控技术大会暨中国机电一体化技术应用协会石油化工智能工厂分标准化工作委员会成立大会”在我市召开。丹东市政府相关领导、丹东市工信局工作人员出席会议。来自全国的中石油、中石化、中海油以及仪器仪表企业的相关负责人参加会议。

    据了解,中国机电一体化技术应用协会作为国字号的行业权威组织,承载了我国乃至国际工业现代化的诸多重要职能。本次会议中,来自全国的专家以工控系统安全、化工自动化仪表技术发展等为主题,全面展示了石油和化工仪控技术领域的新产品和新技术以及全行业产业发展的重要成果。参会嘉宾通过主题演讲,对行业政策进行最新的解读,为行业发展带来新的思路。各企业之间也积极交流、为未来合作创造条件。

    出席会议的丹东市政府领导介绍,丹东的仪器仪表和电子信息产业有过辉煌的历史,是国家工信部授予的国家级新型工业化产业示范基地,也是辽宁省仪器仪表的重点产业基地。仪器仪表产业作为丹东市的代表性优势产业,具有较好的基础条件和广阔的发展空间。

    本次会议上,丹东市政府还与中国机电一体化技术应用协会签署了战略合作框架协议。双方将本着“平等互利、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,适当开展行业间考察合作、技术交流、系统培训等,并将定期在丹东举办行业协会交流会,协助推动丹东在机电一体化产业升级、产业转型、工业自动化和智能装备产品的开发与应用方面的全面发展。(转自丹东新闻网)