“中国无机盐工业协会硼化工分会2019年年会暨全国无机盐信息中心硼化物协作组技术交流会--硼新材料发展论坛”在我市召开

    近日,在丹东市举办了“中国无机盐工业协会硼化工分会2019年年会暨全国无机盐信息中心硼化物协作组技术交流会--硼新材料发展论坛”,论坛由辽宁省特种资源产业发展中心、中国无机盐工业协会硼化工分会和丹东市工业和信息化局等单位主办,丹东市人民政府副市长刘国栋参加论坛并致辞,市工业和信息化局局长马永国及有关同志参加论坛。

    我市是我国硼工业的发源地,也是“中国硼都”。为进一步推动我省尤其是我市硼行业转型升级,促进企业间交流合作,加快科技成果转化,助力地区经济发展,本次会议,邀请来自石油和化学工业规划院、中国科学院过程所、清华大学、大连理工大学、丹东化工研究所有限公司等科研院校的7位专家就“十四五”石油化工行业规划思路、硼化工产品研究进展、含硼无机材料等作专题报告,来自山东、青海、新疆等全国各地的70多家硼生产和经销企业及高校代表参加了会议,各方专家学者为发展硼新材料产业“把脉问诊”,以硼新材料为切入点,共同探讨了当前尤其是丹东市硼行业的发展方向,力争优化丹东市硼产业链条,加强资源综合利用,深化产学研合作,为丹东地区硼产业实现绿色健康发展、创新引领发展、区域协调发展作出新贡献。