称呼:现在如何办理中小企业划型 发表于:2019/5/21 14:46:31
现在如何办理中小企业划型
回复: 根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发<辽宁省第一批取消调整涉及企业和群众办事创业的证明目录>的通知》(辽政办发〔2018〕31号),现已废止《关于印发<丹东市中小企业划型工作办法(暂行)>的通知》(丹经信发〔2017〕150号),此类证明将不再办理。
称呼:郭宏远 发表于:2017/9/23 12:08:28
参与招标项目需要证明企业是中小企业,请问如何办理?
回复: 近年来,我市中小企业在开展投标等业务时,对企业划型有较多的需求。为更好地服务我市中小企业,满足企业的相关需求,市经信委、市统计局、市发改委、市财政局四部门根据工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部联发的《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定,共同研究制订了《丹东市中小企业划型工作办法(暂行)》,据此开展我市的中小企业划型工作。
现对划型工作具体办理流程作如下解答:
1.划型工作依据工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部联发的《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)文件,根据企业提供的从业人员、营业收入、资产总额等数据和企业信用情况,结合行业特点,将中小企业划分为中型、小型、微型三种类型。
2.本办法适用于在丹东地区依法设立的各类所有制和各种组织形式的企业,由企业自愿申请划型。
3.企业申请划型需提供的材料:
(1)企业营业执照(副本)复印件;
(2)上年度(当年新设立企业为上月)企业缴纳社会保险的有效证明复印件。
(3)上年度(当年新设立企业为上月)的企业财务报表复印件。
(4)有资质的机构出具的企业信用报告(有效期内)。
以上材料加盖单位公章。
4.丹东市中小企业划型工作由丹东市中小企业服务中心负责办理,并出具划型结果,原则上三个工作日内办结。
称呼:刘虎 发表于:2016/9/27 9:07:00
您好!根据2015年10月28日召开的军工产品对接会,我公司正筹备申请生产军工产品保密资质,现想咨询一下,怎样申请生产军工产品的保密资质,丹东市对应的政府部门是哪个和这个部门的联系方式!谢谢!
回复:     您好,现对您提出的问题作出如下答复:
    请先咨询市保密局,最终审核由省工信委及省保密局进行审核,详细情况已经电话告知。
称呼:刘诺伊 发表于:2015/7/16 11:09:59
你好,想问一下,申请认定省级企业技术中心,需要满足什么条件?谢谢
回复: 您好,现对您提出的问题作出如下答复:申请省认定企业技术中心的企业应具备以下基本条件: 
 1、年销售额在5000万元以上并盈利的企业。 
 2、有较强的经济技术实力和较好的经济效益,在省内国民经济各主要行业中具有显著的规模优势和竞争优势。 
  3、企业领导层重视技术中心工作,具有较强的市场意识和创新意识,能为技术中心建设创造良好的条件。 
  4、具有较完善的研究、开发、试验条件,有较强的技术创新能力和较高的研究开发投入,研究开发与创新水平在省内同行业中处于领先地位。 
  5、有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,科技人员队伍结构合理,在省内同行业中具有较强的创新人才优势。 
  6、技术中心组织体系比较完善,发展规划和目标明确,具有稳定的产学研合作机制,技术创新绩效显著。 
  7、企业两年内(指申请省认定企业技术中心之日起向前推算两年)有下列情形之一的,不得申请省认定企业技术中心:(1)有偷税、骗取出口退税等税收违法行为的。(2)涉嫌涉税违法正在接受审查的。 
  8、企业科技活动经费支出额不低于销售收入2%、企业专职研究与试验发展人员数不低于50人、企业技术开发仪器设备原值不低于500万元。 
  9、原则上需被认定为市级企业技术中心一年以上
称呼:高宇 发表于:2015/7/16 10:14:54
想问一下,丹东企业申报省电力需求侧项目需要哪些条件?
回复: 您好,现对您提出的问题作出如下答复:
    申报范围
    省里对年节电50万千瓦时及以上的高耗能(电解铝、铁合金、电石、烧碱、水泥、钢铁、锌冶炼、电熔镁)企业和年节电25万千瓦及以上的非高耗能企业的节电项目择优给予支持。企业申报材料中,所列发票汇总金额应达到项目投资额60%以上,否则不得上报。为充分发挥资金的引导性作用,对已得到过省技改、科技、节能等专项财政资金支持的项目,不重复申报。
    项目范围包括:
1、变频调速技术。主要包括供暖、供冷、供水等场所应用风机、水泵拖动电机等变频调速技术。
2、高耗能企业节电技术。主要包括电炉钢、电熔镁、工业硅、水泥等高耗能行业的节电技术改造项目。
3、“能效电厂”示范工程建设。主要冶金、化工等行业的耗电大户,通过开展综合节电技术改造,进行“能效电厂”的示范工程建设。
4、高效变压器技术。主要包括城市低压配电网络推广应用等高效变压器等项目。
5、无功补偿技术。主要包括在中小动力用户应用无功就地补偿和自动集中补偿等技术,优化供电方式,提高供电能力。
6、绿色照明技术。主要包括应用T5型荧光灯和电子镇流器等绿色照明技术。
7、电力蓄能技术。主要包括应用蓄冷蓄热空调系统的技术和风能、太阳能等新能源发电企业通过安装蓄能装置减少能源浪费的技术。
8、电力需求侧管理方面其它有关项目。
称呼:王成贵 发表于:2015/7/16 10:11:27
我想问下资源综合利用项目什么时候开始报名啊?
回复: 您好,现对您提出的问题作出如下答复:2015年5月18日,我委接省经信委通知根据《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号)要求,资源综合利用认定工作暂停。如以后此项工作重新开启,我委将在网站的通知通告栏目发布通知,同时按程序开始项目申报工作。
称呼:李振宇 发表于:2015/7/13 10:01:43
想问一下,2015年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试什么时候开始?如何报名?有何联系方式?
回复:     2015年度计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称“软考”)时间是2015年11月7日至8日,具体各科目的具体考试时间安排,请登录中国计算机职业技术资格网(http://www.ruankao.org.cn/jsj/cms/index111.html)进行查询。
    现在我省“软考”报名统一采用网上报名方法,但现在尚未开始报名,具体报名时间请及时关注上述网站公告,网站上有报名入口及报名要求。具体负责我市“软考”报名工作的联系人是李建光,联系电话是0415-3853075。
总页数:1  首页  上一页  下一页  尾页  共有7条记录